Home » Tips Bisnis Online » Penting: Daftar Situs Paid Review Broker

Penting: Daftar Situs Paid Review Broker

Situs paid review broker adalah situs yang bekerja selayaknya makelar yaitu mempertemukan antara bloggers (publisher) dan advertisers. Kamu sebagai blogger silahkan mendaftarkan blog kamu di situs mereka secara gratis. Bila memenuhi persyaratan yang telah mereka tentukan (masing-masing situs memiliki standar persyaratan yang berbeda-beda), maka blog kamu tadi siap ditawarkan kepada para advertisers.

Kalo sudah punya blog dan sudah siap dapat dollar, langsung saja daftarkan blognya sekarang! Jangan tunda-tunda terus. :)

Berikut ini daftar beberapa situs paid review broker yang saya tau :

1. blogvertise.com
2. sponsoredreviews.com
3. linkworth.com
Tiga situs pertama di atas sangat saya sarankan karena sudah saya buktikan sendiri bagaimana sistem kerja mereka yang bagus, job-nya teratur dan khusus linkworth juga menjanjikan potensi passive income lewat paket Linkads-nya. Daftar saja segera, kalo bingung email saya saja.

4. reviewme.com
Di sini cukup banyak job. Alternatif yang cukup menjanjikan.

5. payperpost.com
Pemain lama. Semakin biasa-biasa saja. Sistem kerjanya cenderung ketinggalan jaman. Job mulai kurang. Ada usaha untuk meremajakan situsnya melalui pembuatan versi 4.0.

miradi_skin_care

6. blogtoprofit.com
Sama dengan payperpost.com, situs yang satu ini juga mulai ‘kering’.

7. buyblogreviews.com
8. Dulu sempat jadi primadona. Tapi lama kelamaan kelihatannya kok banyak advertiser yang spammy? Entahlah. Yang jelas job-job yang tersedia tetap harus disikat sampe bersih!

9. smorty.com
Job-nya kurang. Advertiser di sini bikin ribet, banyak maunya. Saya pribadi sudah nda main di Smorty lagi. Tapi tetap kamu harus mencoba Smorty. Ini cuma masalah cocok-cocokan saja.

10. buylinkpost
Paid review program yang relatif baru namun menarik banyak perhatian di kalangan webmasters. Sistem kerjanya cukup unik. Semua komunikasi dilakukan lewat email. Ini mencegah terjadinya eksploitasi identitas yang bisa merugikan advertiser maupun bloggers. Sangat disarankan utamanya bagi blogger pemula sebab blog-blog yang didaftarkan di sini cenderung lebih cepat diterima dibanding program-program di situs yang lain.

11. forum V7N.com
Tentang V7N kamu bisa baca tulisan saya “v7n.com – Forum Webmaster “Plus Plus”.

Tetap semangat! Hajar bleh!

49 comments

  1. sudah ma daftar sama semua situs di atas kak.. hehehe … thanks… ne lg bid di buyblogreviews.com

  2. Evin, kamu baik deh, mau bagi info situs paid review. Semoga jasa kamu diberi imbalan amal sama Yang Maha Kuasa atas jasamu membuat orang lain bisa mendapatkan penghasilan yg halal.

  3. Kalau saya, baru ikut di Astablog, barusan juga diajar sama Elvin. Ya… nanti saya juga mau tanya2. Untuk saat ini masih mempelajari juga

  4. woww…keren bgt. listnya banyak. boleh dicoba nih gan.
    terima kasih ya. Izin copas listnya…
    :)

  5. Thank you untuk info nya bro se you in the base camp……

  6. Beberapa situs broker diatas sudah membuat saya patah hati Suhu Elv….
    Murid minta izin tuk copy paste link-nya ….tengkyu.

  7. wakh semuannya sudah saya coba, tapi kok napa yah hasilnya gag begitu maximal….????

  8. To ALL : thanks for the comments. Mari kita berjuang sama2. Jangan menyerah! Serbu!!! :)

    To Harry : tergantung definisi Mas Harry terhadap kata MAKSIMAL. Maksimal-nya tiap orang beda2. Kalo menurut saya, Maksimal adalah ketika target2 kita bisa tercapai. Jadi target2 Mas Harry apa saja? Kalo belum punya target, ga akan bisa menentukan definisi maksimal tadi. Selamat berjuang!

  9. makasih broo infonya.. coba daftar dl karena msh newbie,,

  10. Mantap bro..coz untuk link terakhir buylinkpost dah nggak ada ya..?

  11. informasi ini yang saya cari sekalian blogwalking. saya ingin belajar ber prt ria.
    salam kenal ya sob..

  12. kakak guru…..terima kasih tips blognya,,
    sekarang sdh daftar2 semua tempat yang dsarankan……..
    tunggu saja email2 pertanyaan dari saya…..
    semoga nda bosan jawab pertanyaan saya nantinya………
    klo bisa link ku d copy juga….:)))

  13. makasih infonya yang bermanfaat. themesnya juga keren habis….

  14. to ALL :

    Semangat ya! Jangan lupa zakat kalo udah dapat dollar ya.

  15. Mas Elvin saya pernah coba daftar ke paid to review and balasannya your index page is not enough sama you have no enough page rank. Dari kedua jawaban itu saya berkesimpulan bahwa blog kayaknya harus memiliki paling tidak pr 3 dan cukup banyak terindek si search engine. Apa kira2 pendapat saya itu benar mas ? terima kasih

  16. thank you boz bermanfaat bgi saya yg sedang giat dengan paid to review

  17. terima kasih infonya semoga sukses

  18. masih newbie banget…kurang pede aja…tapi…seperti Anda bilang,…tetap semangat dan berjuang…salam

  19. BV sama SR oke. BBR sama PPP kering banget…! masak sebulan cuma 1 job, itupun nggak diapproved lagi :(

  20. ass…….!!!!mau tanya neh.walau ngak lewat tatap muka di lapangan futsal,gini daftar ke v7n gimana.karena saya tertarik neh dengan paid review.maklum ada domain saya http://www.forsudan.net dan sementara cari2 job

    thanks yah info baliknya.

  21. oke juga , u punya saran gue sudah cari kemana mana tapi tidak ada yg sejelsa ini oke bos

  22. biasa ya harga ya berapa buat ngflash atau tool hp ht??
    bisa bagi info ya gak?

  23. bro.. lo blognya masih kayak anuQ ne gmana?? bisa gak daftarnya brow??
    mohon balasnnya di blog aQ ya!!!

  24. wah saya reg linkworth kok nggak pernah dapat job ya …. Ok dech Sdr elvin salam kenal ya brooo

  25. Mas ajarin lagi ya tips2 bisnis onlinex.Thanks

  26. Saya jadi sudah males negh nyari uang lwat blog. Gmn biar smangat lagi ya? Whuaaa… Mau mau mau.. 😛

  27. terima kasih bos untuk infonya, tapi saya udah takut masuk ke pay review dgn blogger, lebih aman domain sendiri, beberapa blog saya udah ditendang-tendangi sama om google (wkakaka)

  28. sik tak bookmarksnya semua mas… ntar baru daftar. 😀

  29. makasih mas infonya..
    jadi semngat nich..

  30. salam kenal
    kk alvin untuk daftar di situs paid review ada syarat khususnya ga, harus pake blog dari domain apa gitu
    ex. wordperss, blogspot ato yg lainnya….

    newbie butuh pencerahan thkz

  31. mas, tolong beritahu dong tips nya blog agar cepat di ACC oleh broker paid review. thank’s & salam kenal.

  32. Waduh, sori saya baru sempat ngecek komen di postingan ini lagi.

    Terima kasih buat teman-teman yang udah mampir ke blog saya. Saya coba menjawab beberapa dari kamu yang bertanya ya.

    @suharmoko : untuk diterima di paid review program blog kamu SEBAIKNYA PR3 dan SEHARUSNYA memiliki index yang mantap di Google. Kalo masalah PR itu cuma persoalan penentuan tarif saja. Misalnya PR4 akan dihargai lebih tinggi dari PR2, dsb. Tapi kalo persoalan index, itu sebuah keharusan. Biar kata blog PR4 tapi kalo indexnya kurang banyak yah tetap nda lolos. Cuma ada satu solusi terbaik untuk masalah index yang minim : keep posting!
    Jaga semangatnya, oke!

    @Dirman : untuk daftar di V7N sama saja dengan cara mendaftar di forum-forum lain yang berplatform VBulletin. Berhubung ente sering main futsal bareng sama saya (saya juga heran kenapa ente nanya lewat sini, hehehe ternyata mau pasang link ya bro? wakakakak) nanti deh saya jelaskan di lapangan!

    @tamenk : sebaiknya untuk paid review kamu tidak menggunakan blog yang terdaftar di free hosting. Persoalannya cuma masalah resiko. Yah namanya juga free hosting, kalo sewaktu-waktu yang punya hosting mau ‘mengusir’ blog kamu kan sah-sah saja dan kamu tidak bisa menuntut.

    Sebaiknya kalo sudah dapat beberapa dollar, sisihkan sedikit untuk membeli hosting. Saya menyarankan hosting di Bluehost dan Hostgator. Kalo untuk blog indonesia baiknya host di masterweb.net. Mudah2an info ini membantu.

  33. udah daftar semua bro…,tinggal nunggu hasilnya.btw,kalo bloggerwave ada info tambahan gak?

  34. Thanks infonya bro! sangat membantu
    kebetulan ane baru daftar di 3 situs! skrang dah bisa tambah lagi lahannya!

  35. lam kenal broo..tks atas infonya sukses selalu bro..

  36. Masih baruka nge-blog kaka’

    klo ada saran untuk linkworth biar sering dapat job dan tdk di declined..sudahma jg daftar d sponsoredreviews tapi baru 1 kali dapat job, klo ada saran untuk SR tolong di share jg kaka’

    salam kenal dan terima kasih !!!

  37. terima kasih infonya…kebetulan sudah punya blog, tapi masih belum tau caranya monetizing…

  38. thanks kak jadi semangat lagi ini main paid review

  39. kak minta email anda,ku mau banyak belajar Paid Review

  40. akhirnya dapet juga list-list ini, terima kasih mas elvin, saya coba semuanya, semoga berhasil. .

  41. terima kasih sudah share list-listnya, om elvin emang mantab, ijin coba dulu. .

  42. makasi infonya gan…langsung ke TKP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*