E-MU 0404 USB Audio/MIDI Interface! Akhirnya Dapat Juga!m

Rasanya sudah puluhan abad saya mengidamkan soundcard yang kayak begini. Akhirnya dapat juga!


Soundcard ini terbilang istimewa. Dengan harga yang tidak “gila” layaknya soundcard merek-merek lainnya, E-MU 0404 USB ini mengusung feature yang bisa dibilang fantastis! Bayangkan saja, soundcard ini punya dua E-MU XTC™ Ultra-low Noise Mic/Line/Hi-Z Preamps dengan Soft Limiter dan 48V Phantom Power. Busyet dah. Tidak perlu beli preamp lagi deh kayaknya.

Feature maksimal dengan harga minimal dari sudah menjadi bahan perbincangan hangat di berbagai forum musik tanah air. Demikian juga para music engineer sering menyarankan soundcard ini sebagai hardware paling tepat buat rekaman non profesional. Masalahnya, soundcard ini susah dicari barangnya. Dua minggu lalu saya menelepon Big Knob untuk menanyakan apa ada stok E-MU 0404 USB. Ternyata seperti yang sudah saya duga, stok kosong! Di kantor distributornya saja di Surabaya, gudangnya juga kosong. Terpaksa harus ngantri untuk pasokan berikutnya.

emu


Dan hari ini alhamdulillah akhirnya datang juga soundcard-ku tercinta. Namun sayang, untuk menjajal kemampuannya saya harus menunggu sampai saya tiba kembali di Makassar. Di Semarang ini saya tidak membawa apa-apa kecuali laptop dan modem. Mudah-mudahan bisa cepat pulang.

Hati tak sabar lagi…

Share:

6 komentar

  1. Memang harganya berapa Om?, kebetulan saya memang mempunyai hobby music. trus dimana pesannya tentunya di Jakarta ada donk tengkyu

    ReplyDelete
  2. Memang harganya berapa Om?, kebetulan saya memang mempunyai hobby music. trus dimana pesannya tentunya di Jakarta ada donk, bisa balas ke email ku langsung ga? tengkyu

    ReplyDelete
  3. kalo udah bosen ama 0404-nya boleh dijual ke saya pak. lagi butuh tapi gak kuat kalo beli baru. trims.

    ReplyDelete
  4. Pak Elvin,

    boleh tahu berapa kira-2 belinya EMU0404 USB dan dimana?

    Boleh email saya Pak?

    Thanks

    ReplyDelete
  5. boleh tahu kira-kira berapa harga E-MU0404YSB dan dimana bisa saya beli

    ReplyDelete
  6. ya kalau bilang harganya tidak gila kira-kira berapa harganya ya ?

    ReplyDelete