Cara Buat Backlink Otomatis Dengan Dummy Blog

Bagaimana cara membuat backlink otomatis dengan dummy blog? Ini pertanyaan yang sering diajukan oleh blogger-blogger yang sudah tidak bisa dibilang pemula lagi. Hari ini saya akan menjelaskan tentang cara buat backlink dengan dummy blog sesuai dengan apa yang diajarkan guru-guru saya, apa yang saya baca dan apa yang saya rasa membawa hasil maksimal ketika saya terapkan.


Buat kamu yang mau punya backlink kuat tanpa harus membeli link, cara yang paling murah meriah adalah dengan membuat blog-blog di penyedia hosting gratisan. Karena blog-blog itu nantinya cuma bakal dipake untuk memberi backlink ke blog utama, maka seringkali blog-blog itu diistilahkan sebagai dummy blog (blog palsu).


Ada banyak sekali tempat bikin blog gratisan yang bisa kita manfaatkan untuk membuat dummy blog. Di sini saya cuma menulis beberapa tempat yang saya rekomendasikan:


wordpress.com
blogspot.com
blog.com
friendster.com
edublogs.org atau blogetery.com
(pake salah satu saja)
blogmas.com
dagdigdug.com
blogdetik.com


Sebaiknya kamu membuat satu akun untuk masing-masing blog. Hindari membuat beberapa dummy blog dalam satu akun. Misalnya di blogspot.com kamu bikin akun dan membuat 5 dummy blog yang semua link-nya mengarah ke blog utama yang sama, maka itu beresiko terdeteksi Google. Boleh kamu membuat beberapa dummy blog dalam akun yang sama tapi pastikan tiap dummy blog 'melayani' blog utama yang berbeda. Atau kalau cuma punya satu blog utama, maka buatlah beberapa akun berbeda yang masing-masing satu dummy blog.


Capish?


Oke, setelah kamu membuat akun di masing-masing situs di atas (atau beberapa situs lain yang sejenis), maka kita mulai bekerja. Katakanlah kamu sudah membuat 5 blog dan kita asumsikan masing-masing bernama A, B, C, sampe E. Ingat, dummy blog sebaiknya sama temanya dengan blog utama.


1. Lakukan pendaftaran dan pembuatan dummy blog secara natural. Hindari membuat, mengisi konten dan memasang link ke blog utama dalam hari yang sama. Untuk urusan dummy blog kita harus sabar dan pelan-pelan saja. Biarkan dummy blog itu tumbuh dan nampak alami. Berikan jeda beberapa hari sebelum membuat blog berikutnya.


2. Setelah blog dibuat, isilah dengan 5 sampai 10 artikel. Usahakan jangan copas. Kalo copas nanti dummy blog-nya lemes dan susah ngasih backlink ke blog utama. Ingat, blog dengan konten yang nda asli bakal dicuekin Google. Diindeks sih diindeks, tapi nanti di hasil pencarian Google nongolnya jauh di halaman belakaaaaaaaaang...dekat empang!


3. Pasang link menuju ke blog utama di sidebar. Lakukan ini setelah kurang lebih semingguan setelah dummy blog tersebut dibuat. Link yang datang secara natural akan lebih membawa hasil daripada link yang datang bertubi-tubi dalam sehari kemudian besok-besoknya sepi. Main cantik dong, coy!


Selanjutnya lakukan secara bertahap, natural dan KONSISTEN sehingga terbentuk skema seperti ini:


skema-dummy-blog


Apabila gambar di atas kelihatan jelek dan tidak rapi, segera periksakan mata anda. Mungkin anda terlalu lelah bekerja di depan monitor...


Oke, sini saya jelaskan maksud di balik gambar nda karu-karuan di atas. Perhatikan bahwa yang di tengah yang ditandai dengan 'x' adalah blog utama. Kemudian ada 5 blog A, B, C, D dan E. Lima blog ini masing-masing memberi link ke:


- Blog utama
- Satu dummy blog lainnya


Jelas ya?


Nah, kalo kamu ada waktu silakan membuat blog dummy lagi. Sebagai contoh dalam gambar jelek di atas adalah F, G, H dan I. Blog-blog ini nda menyuplai link ke bog utama tapi hanya ke SATU dummy blog. Kenapa mesti begitu? Supaya dummy blog juga ada backlink-nya dan akan tampak lebih natural (tidak nampak seperti aliran link yang tersusun rapi untuk HANYA mendukung blog utama).


Ngerti kan?


4. Kalo kamu mau, kamu bisa membuat banner yang mempromosikan blog utama kamu dan kamu tempatkan di dummy blog.


5. Usahakan meng-update dummy blog minimal sekali seminggu.


6. Submit dummy blog ke sitemap google, MSN, yahoo dan direktori-direktori untuk memperkuat si dummy blog.


7. Eh hampir lupa! Jangan pernah ente pasang link dari blog utama menuju ke dummy blog ya!


Saya rasa itu saja tentang cara buat backlink otomatis dengan dummy blog. Kalo misalnya kamu malas melakukan semua ini, kamu bisa membeli link saja dari blog-blog orang lain. Tentunya kalo kamu punya dana untuk itu. Kalo tertarik belajar tentang apa dan bagaimana membeli link, silakan cekitot tulisan saya yang judulnya Bagaimana Membeli Link yang Oke Buat SEO.


Wassalam!!!

Share:

109 komentar

  1. Agak rumit sich tapi apa salahnya di coba..

    ReplyDelete
  2. terimakasih atas artikelnya mas..
    sudah saya coba, semoga bermanfaat...

    tukar link dong mas,.
    nama: hamster online
    url: http://roborovskiwhiteface.blogspot.com/

    link anda sudah saya pasang diblog saya..
    tterimakasih mas..
    :)

    ReplyDelete
  3. smoga bermanfaat.. susah nyari backlink yang gratis...

    ReplyDelete
  4. maksih ya.. saya tadinya masih ngawang2 yg namanya dummy blog.. penjelasan yg bagus..

    ReplyDelete
  5. mantap gan info nya .... clear dan tidak berbelit belit...

    ReplyDelete
  6. perlu cara lain untuk mendapatkan backlink yg tidak manual ?

    dengan autotrack backlink...

    ReplyDelete
  7. Tidak berbelit-belit tapi gambarnya jelek.. hehehe

    ReplyDelete
  8. Syukurlah kalo sekarang udah ngerti. Silakan digeber, dummy blogs metode yang mantap untuk SERP.

    ReplyDelete
  9. Backlink gratis bisa lewat komentar juga, Ann. Cari blog2 yang do-follow dan komen di sana.

    ReplyDelete
  10. wah coba ente kasi tau dari dulu bisa2 ane sekarang dah kaya raya dengan blog ane di no.1 google... ane implementasikan dulu yah ilmu dummy blognya.. hehehe

    ReplyDelete
  11. wahhh tutorial yang bagus sekali cappo... terima kasih sudah membagikan ilmunya. yg saya mau sedikit tanyakan bagaimana kalau blog A memberikan link ke blog B, C ke D apakah bisa juga dengan cara seperti itu untuk menguatkan backlink B C D ???

    ReplyDelete
  12. @Master Refund: Silahkan bro dipraktikkan... :)

    @Ancha Lavigne: backlink pada dasarnya adalah barometer popularitas sebuah blog menurut robot Google. Tentu saja dengan adanya backlink akan menguatkan B, C, D juga. Dalam beberapa kasus bahkan PageRank cummy blog lebih cepat naik. Jangan lupa kualitas dan kuantitas artikel juga berpengaruh kalo mau ngangkat dummy blog.

    Kalo sekarang, Google Panda lebih memprioritaskan onpage SEO. Jadi jangan lupa untuk memperkuat Onpage SEO di dummy blog.

    ReplyDelete
  13. wah ini dia yang saya cari, ijin mempraktekan ilmu nya ya.
    makasih...

    ReplyDelete
  14. Mangstaab sob, wlpun butuh kesabaran n kudu tlaten jg yah hee, akan saya coba praktekan tutorialnya sob semoga blog saya yang baru kemaren sore bisa lbih di kenal mbah google hee..
    Mksih...

    ReplyDelete
  15. bnr tuh bro..mantap..nice posting!

    ReplyDelete
  16. wah biar saya coba, semoga bisa sukses seperti anda. posting soal linkworth lebih detail lagi donk...he

    ReplyDelete
  17. Wah ilmunya bermanfaat banget
    Akan saya coba,,,

    ReplyDelete
  18. wah yang aku cari cari....mantep gan...

    ReplyDelete
  19. klo yg frienster itu gmana caranya mas ? thxs

    ReplyDelete
  20. gak rumit, cukup mudah juga, tapi malasssssss nya ini..... thanks info nya om...

    ReplyDelete
  21. cukup mudah, tp butuh perjuangan ...melawan rasa malasss :D
    thanks gan ..

    ReplyDelete
  22. Dummy blog ya? Dapat ilmu baru dari artikel sobat diatas, ternyata semua memang ada aturan mainnya jika ingin melangkah untuk pengembangan blog/ situs agar dapat lebih optimal. Dari Account itu sendiri seperti apa yang sobat paparkan diatas, Banyak Account ternyata tidak jelek dan memang dibutuhkan untuk setiap kondisinya yang berbeda. Terimakasih atas share-Nya Salam.

    ReplyDelete
  23. masih kurang paham saya tentang cara benbak link , dari blogdummy ke blog utama

    ReplyDelete
  24. Ini baru namanya memberikan informasi dengan ikhlas... makasi ya

    ReplyDelete
  25. thanks atas info yang membangun ini, salam kenal

    ReplyDelete
  26. makasih infonya mas, akhirnya saya paham dengan blog dummy

    ReplyDelete
  27. Wah tulisan yang bagus sekali.. Sangat membantu sekali tipsnya!

    Thanks!

    ReplyDelete
  28. kira2 kalau article di dummy blog tidak readable tapi pass copy scape bagus tidak bang?

    ReplyDelete
  29. trimakasih kang, ane terbantu dengan artikel ini. . .

    ReplyDelete
  30. Ternyata Kesalahan utama saya dalam blog dummy adalah menghubungkan Blog utama dengan blog dummy :-, akhirnya tercerahkan

    ReplyDelete
  31. makasih infonya mas sangat bermanfaat...
    insyaallah kapan-kapan mampir lagi...

    ReplyDelete
  32. capenya tuh bikin kontennya gaaaaaaan.. ada saran?

    ReplyDelete
  33. lumayan menguras tenaga nih mas bro, berusaha untuk sabar nih..atu2 kelenger juga hehehehe

    ReplyDelete
  34. artikel ini sangat berguna bagi saya.
    trima kasih.

    ReplyDelete
  35. i understand the image. thanks for sharing any tips.

    ReplyDelete
  36. lumayan menguras otak dan waktu ya mas., soalnya harus nyiapin artikel untuk blog2 yg jadi dummy blog. tapi boleh juga di coba.mksh

    ReplyDelete
  37. waduh...pusing juga masbro,,,yang satu saja pusing mau post apa, apalagi ngepost lebih dari satu, makasih masbro artikelnya nambah ilmu mengenai dunia perblogkan

    ReplyDelete
  38. trims tutorialnya. harus segera dipraktekkan nih..

    ReplyDelete
  39. Wah ternyata ribet juga ya, hehe.. Tapi bagus banget nih artikelnya, penjelasannya lengkap sob.
    Bookmark dulu ah, kalo ada waktu luang mau ane terapin.
    Salam kenal ya^^

    ReplyDelete
  40. tutorial yang bagus gan, ane coba dolo neh, wkwkwkw..
    tapi capek juga yee..buat blog dummy banyak, wkwkwk

    ReplyDelete
  41. Wah Makasih Banyak atas Ilmu nya,, Cuma agak ribet yahh

    ReplyDelete
  42. Ini nih, artikel yang saya cari-cari. akan saya coba saran dari mas Elvin. Salam kenal dari saya Eko Yuliandri.

    ReplyDelete
  43. makasih gan infonya, langsung praktekan hehehe

    ReplyDelete
  44. uuush siip banget gan, gue coba dulu ya gan! thanks

    ReplyDelete
  45. penjelasan yang simple, padat dan jelan banget kawan....
    kebetulan sedang mencari pencerahan tentang Dummy,
    dan semakin cerah stelah baca Artikel dummy disini...
    banyak belajar disini kang.....

    ReplyDelete
  46. wah harus bikin banyak-banyak artikel ya.... trus sebelumnya bikin blog gratisan dulu. Sabar.... sabar... pasti ada hasilnya. tx infonya.

    ReplyDelete
  47. Setuju bro... kita harus maen cantik.. Thanks infonya yaw

    ReplyDelete
  48. hadeh....
    minder ane hiks hiks..

    ReplyDelete
  49. kalau main cantik gue setuju tuuh sabaar . . .sabaaarrrr

    ReplyDelete
  50. kereennn...makasih informasinya, berguna bgt buat aku yg lg belajar nie

    ReplyDelete
  51. info ny sangat menarik,, di coba dulu ya,,

    ReplyDelete
  52. waduhhhhhh bingung tetepan,, cara" buat backlinknya ribet mas,, kalo bisa saya diajari,, masalahnya saya baru main blog nih mas,, makasih sarannya

    ReplyDelete
  53. wah keren gan artikelnya,,

    nih ane lagi belajar bikin blog page rank gak naik2... maturuwun ilmunya gan...

    ReplyDelete
  54. Wah... capek juga ya kalo harus membuat sekian banyak blog dummy. membuat dummy blog mungkin gak masalah, tapi kalo harus update dummy blog juga secara berkala dan link ke blog utama itu yg membuat capek.

    Tapi thanks atas infonya.

    ReplyDelete
  55. Wahh menarik sekali artikelnya..Untuk dapat membuat beberapa dummy blog, sepertinya nekat yang kuat belum saja cukup kalau tidak diikuti tekad yang besar nih... Thanks tipsnya

    ReplyDelete
  56. Benar-benar membutuhkan perjuangan semanagt 45 bro. Terima ksih sharing info jurus-jurusnya.

    ReplyDelete
  57. bagus nehh..
    thanks sharednya yahh..
    kunjungin balik lohhh

    ReplyDelete
  58. Coba praktekin dulu ya masbro, nice info!

    ReplyDelete
  59. trims infonya gan,,,
    sukses terus

    ReplyDelete
  60. mantap ide bagus mas, tak coba, makasih mas. :)

    ReplyDelete
  61. mantap gan infonya, perlu dicoba.. tks

    ReplyDelete
  62. You're very welcome

    ReplyDelete
  63. Thanks kunjungannya. Salam sukses, mas Hajar Jahanam.

    Namanya keren mas.

    Kabuuuuurrrr....

    ReplyDelete
  64. trimakasih telah berbagi ilmu saya baru di dunia SEO. web saya agak kurang pengunjung

    http://rhpcenter.com/

    ReplyDelete
  65. ribet juga sekali seminggu update dummy blognya.
    http://www.dunia-artikelku.com/

    ReplyDelete
  66. infonya sangat membantu,akan saya coba.

    ReplyDelete
  67. makasih totorialnya.. akan saya coba.

    ReplyDelete
  68. setiap blog dummy minimal berapa artikel yang mengarah ke blog utama gan..??terimakasih

    ReplyDelete
  69. bagaimana cara merawat blog dummy yang ke 2 G,h,i tersebut.. yang pasti blog tersebut juga butuh backlink

    ReplyDelete
  70. terimakasih atas penjelasan baclink dari blogdummy

    ReplyDelete
  71. Ada yang berkata saat ini link whell berbahaya (google sudah mendeteksi), tapi itu bisa disiasati dengan memodifikasi hubungan antar link.

    ReplyDelete
  72. terimakasih artikel nya gan
    saya mau tanya pernah denger ada cara buat backlink dumy tapi menggunakan domain TLD dan domain yang sudah expired, kata nya dia tembak dengan keyword utama kita
    itu gimana cara nya ?
    thx

    ReplyDelete
  73. Udah pernah nyoba belom bro bikin banyak blog dummy pake 1 akun email?

    ReplyDelete
  74. Terima kasih, langsung buat dummy blog...baru 1 buah heheheh

    ReplyDelete
  75. saya blh liat blog dummy nya web ini bng? link nya apa?

    ReplyDelete
  76. keren gan, infonya bermanfaat sekali untuk saya.

    ReplyDelete
  77. Terimakasih gan. jadi rada paham sekarang tentang backlink dummy ini

    ReplyDelete
  78. Thanks gan infonya,,
    sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  79. beresiko gak sih Gan,buat dummy kyk bgini...?

    ReplyDelete
  80. mau tanya gan, kalo bikin blog dummy itu linknya diselipin di tiap artikel pakai anchor text ? atau cuma langsung link url aja ? makasih jawabannya.

    ReplyDelete
  81. Wuih ... mantap sharing artikelnya. Langsung praktek nih. Saya sih sudah bikin 5 blog dummy dengan akun yang berbeda. Tapi dibuat serempak dalam 1 hari. Gimana solusinya gan? apa saya harus bikin blog dummy lagi untuk blog umroh saya?

    ReplyDelete
  82. web utama knp tdk boleh mencantumkan url dummy? tq

    ReplyDelete
  83. Mantappp bro...
    setelah baca postingan ente jadi ngerti cara buat blog dummy...
    penjelasannya simple tapi sangat mudah di mengerti..
    thanks yah..

    ReplyDelete
  84. Bila blog dummy sepi, apakah akan masih kuat backlink yang di perikan kepada blog utama?
    Mohon di jawab disini http://asnur.heck.in
    saya butuh info master

    ReplyDelete
  85. Absen, ikut nyimak saja, Gan! Newbie soalnya.
    Masih awam gitu masalah backlink...

    ReplyDelete
  86. terima kasih atas tulisannya yang menambah wawasan mengenai backlink.

    ReplyDelete
  87. Mas Elvin,

    Komentarnya sangat menarik sekali, kebetulan saya lagi belajar cari-cari backlink yang berbobot. Yang ingin saya tanyakan adalah ketika kita mendaftar akun di beberapa blog gratisan tersebut, apakah tidak masalah kita menggunakan alamat email yang sama ( ini maksudnya demi keamanan terhadap terdeteksi mbak Gugel )? ataukah harus dengan alamat email yang berlainan? karena semua blog dumy itu kan nantinya nge link ke satu sumber yaitu BLOG UTAMA. Apakah dari alamat email pemilik blog dumy ini akan terdeteksi oleh Mbah gugel juga?

    Pertanyaan saya yang lain, bagaimana menurut mas Elvin mengenai backlink dari sumber Soc book mark and soc med, misalnya dengan memakai Socialmonkee, onlywire atau lainnya. Atau apakah Mas Elvin pernah membahasnya di blog ini.?

    Salam Mas Elvin..Terimakasih

    ReplyDelete
  88. Mas Elvin,

    Komentarnya sangat menarik sekali, kebetulan saya lagi belajar cari-cari backlink yang berbobot. Yang ingin saya tanyakan adalah ketika kita mendaftar akun di beberapa blog gratisan tersebut, apakah tidak masalah kita menggunakan alamat email yang sama ( ini maksudnya demi keamanan terhadap terdeteksi mbak Gugel )? ataukah harus dengan alamat email yang berlainan? karena semua blog dumy itu kan nantinya nge link ke satu sumber yaitu BLOG UTAMA. Apakah dari alamat email pemilik blog dumy ini akan terdeteksi oleh Mbah gugel juga?

    Pertanyaan saya yang lain, bagaimana menurut mas Elvin mengenai backlink dari sumber Soc book mark and soc med, misalnya dengan memakai Socialmonkee, onlywire atau lainnya. Atau apakah Mas Elvin pernah membahasnya di blog ini.?

    Salam Mas Elvin..Terimakasih

    ReplyDelete
  89. Dumy Blog ,Meskipun Berbeda beda, Tapi tapi kebanyakan Fiturnya sama saja , dan tidak Kebebasan ber expresi, sehingga Bisa membuat Jenuh dan lekas Bosan kita, misal Edit, tambah themes dan plugin, menu ini di jamin tidak pernah anda temukan cuman ada di www.asli.ws berdasar pengalaman saya bos

    ReplyDelete
  90. makasih..ternyata itu memang terlupakan

    ReplyDelete
  91. gambar jelek ndak masalah mas...yg penting isi artikelnya mantap...thankss

    ReplyDelete
  92. wah, mantap ni artikelnya gan..
    sangat membatu

    ReplyDelete
  93. Wah keren mas infonya, lumayan makan waktu juga ya buat bikin backlink yg bagus. Makasih :)

    ReplyDelete
  94. info yang sangat bermanfaat, memang butuh perjuangan

    ReplyDelete
  95. Perlu dicoba gan, thanks tutorialnya yak

    ReplyDelete
  96. harus dicoba nih biar backlinknya banyak

    ReplyDelete
  97. Sudah banyak membaca tutorial mengenai Dummy Blog, rasanya ini yang paling cocok dan dapat saya kerjakan. Tolong dong mas kalau mungkin review sedikit blog saya. Tks dan salam

    ReplyDelete
  98. Saya mau tanya nih mas elvin,
    apakah waktu pembuatan blog utama dengan blog dummy berbeda hari?? kemudian antara dummy yg satu dgn yg lain jga brbeda hari jga??
    trus, menanggapi poin no.3, apakah mksudnya bgini : kita bkin dulu blog dummy kmudian isi dengan 5-10 artikel, kmduian stelah seminggu dr wktu pmbuatan, baru di pasang link ke blog utama yaa?? bgitukah mksudnya??
    dan psang link-nya hrus d sidebar?? apa gak boleh kalo d postingan??
    mohon penjelasannya mas elvin, maaf banyak nanya :D , soalnya ane pngen bner2 ngerti mas.
    semoga ilmu yang mas elvin bagikan menjadi amal kebaikan yg mengalir, aamiin...

    ReplyDelete
  99. seraching blog dummy ketremu di sini, salam kenal aja dech and ninggal jejak sebab rasanya banyak yg bermanfaat di sini. Thanks! :)

    ReplyDelete
  100. Akan saya coba ilmunya maz. Trima kasih telah berbagi.

    ReplyDelete
  101. mau coba tpi kykny sulit, + malesss :3

    ReplyDelete